Stein auf Stein...
formen und modellieren wir unsere „Traumküche“ aus Marzipan, Schokolade und anderen farbigen Zutaten. Aber zuerst müssen wir die Küche planen, entwerfen und als Modell bauen. Erst dann können wir unsere „Traumküche“ entstehen lassen.
Mit allen Wassern gewaschen“
Wasser braucht man zum Kochen. Wir experimentieren mit vielen Lebensmitteln die im Wasser schwimmen können und probieren wie es uns schmeckt. Aber Vorsicht ! Es kann auch mal heiß und feurig werden.
Der Kühlschrank und Hygiene
Apfel-Croissants
Kräftiger Taufkirchener Apfel
Mein eigener Salat
Wir verarbeiten verschiedene Gemüse, Eier und Obst. Was muss gewaschen werden ? Was gekocht ? Als Dressing steht nur Naturjoghurt und frische Kräuter zum würzen zur Verfügung. Kein Salz, Pffer
und Zucker. Der Warenkorb besteht aus Äpfeln, Eiern, Tomaten, Möhren, Kohlrabi
Apfelsaft selber machen
Einführung und Eier im Wasser
Einführung, Hgiene, Sicherheit, gekochte Eier, pochierte Eier ....
„Im Märzen der Bauern...“
backen wir Brote, Kuchen und Gebäck aus 4 verschiedenen Ländern. Zum Projektabschluss erfinden und backen wir unser eigenes „Frühlingsbrot“ und lassen alle Mitschüler probieren.
Einführung
Hygiene und Sicherheit
Getreide kennen
Schnell ein Getreidemüsli gemacht